Wie Lange Braucht Kassler Im Backofen
Kasslerbraten im Backofen zubereiten - and so geht's

Bei diesem Rezept gart das Gemüse direkt im Ofen mit – das bedeutet weniger Stress in der Küche. Wir setzen dabei auf Kartoffeln, Äpfel und Fenchel. Du hast andere Gemüsevorlieben? Dann nimm zum Beispiel statt Kartoffeln Möhren, ersetze Fenchel durch Paprika und statt Äpfel schmecken auch Birnen - oder du lässt die Frucht-Komponente einfach ganz weg.
Kasslerbraten im Backofen zubereiten – Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg Kasseler-Kotelettbraten auf Knochen (vom Schlachter bereits auslösen lassen)
- Pfeffer
- 800 g Kartoffeln
- ane Gemüsezwiebel
- 3 kleine rote Äpfel
- 2 Fenchelknollen (à ca. 300 thou)
- 1 Bund Oregano
- Salz
Kasslerbraten – Schritt 1:

Kasseler waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln und Zwiebel auf eine Fettpfanne des Backofens verteilen. Kasseler auf dem Knochen auf ein Rost legen und darüberschieben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde garen.
Kasslerbraten – Schritt ii:

Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelstücke grob würfeln. Fenchel putzen, in Spalten schneiden, Strunkenden abschneiden. Oregano waschen, trocken schütteln. Einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Äpfel, Fenchel und Oregano mit auf die Fettpfanne geben. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 Liter Wasser über den Braten gießen, weitere 20–30 Minuten zu Ende garen.
Kasslerbraten – Schritt 3:

Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Knochen herausnehmen, Braten in Scheiben schneiden, zurück in den Bräter geben und mit Oregano garnieren.
Welches Fleisch verwendet human being für Kasslerbraten?
Für Kasslerbraten verwendet human being gepökelte, leicht geräucherte Fleischstücke aus dem Nacken oder Rücken. Das Rückenfleisch (oder auch Kotelettfleisch) ist deutlich fettarmer und in unserem Rezept garen wir es auf dem Knochen. Then wird der Braten wunderbar aromatisch und saftig - einfach ein richtiges Lieblingsessen!
Dazu schmeckt Kasslerbraten aus dem Backofen besonders gut
Es muss ja nicht immer das oben beschriebene Ofengemüse sein! Kasslerbraten kannst du auch ganz pur im Ofen zubereiten. Dann sind folgende Beilagen-Klassiker gern gesehen:
Source: https://www.lecker.de/kasslerbraten-im-backofen-zubereiten-so-gehts-73131.html
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